RLP CONCEPT La qualité pour votre bien-être

L’huile vierge de noix de coco biologique

jjjjj

L’huile de noix de coco

jjjjjjj

 

 

 

 

shutterstock_123653614

ingredients_coco

snapshot_100

Utilisation : 

L'huile vierge de noix de coco peut être utilisée quotidiennement comme un véritable aliment de santé. Elle s’associe délicieusement avec des légumes, de la viande, des œufs, ou des pâtisseries pour apporter un parfum subtil à vos plats. Mais grâce à l’acide caprylique qu’elle contient, elle favorise la détoxification de l’organisme, connu pour ses propriétés fongicides. Cet acide tue le Candida mais aussi certains virus et bactéries. Elle est également utilisée dans la cosmétique comme effet protecteur sur les cheveux cassants ou abîmés, et régénère la peau.

 

 

 

 

snapshot_98

mmmm

Présentation : L'huile de noix de coco désodorisée présente un goût neutre et pourra être utilisée pour vos préparations sucrées ou salées en cuisson, en friture.

Fabrication : Pressage de la chair de coco séchée et rappée en première pression à froid dans une presse à vis sans fin, sans aucune intervention de solvant ou produit chimique. Filtrations successives de l'huile sur papier buvard.
La désodorisation de l'huile est réalisée par un procédé mécanique par vapeur d'eau (injection de vapeur sous vide, entre 140 et 160°C). L'huile est ensuite stockée à l'abri de la lumière et de la chaleur.

L’huile de noix de coco* et l’acide laurique

L’huile de noix de coco a la particularité de contenir une grande proportion d'acide laurique*, un constituant très important pour la santé. L’acide laurique* est un acide gras à chaînes moyennes qui représente environ 50 % de la composition de la noix de coco. Dans la nature, seul le lait maternel humain contient autant d'acide laurique*. Les graisses présentes dans l'huile de noix de coco ont des qualités nutritives très proches de celles trouvées dans le lait de la mère .
L'huile de noix de coco a un effet protecteur sur les cheveux cassants ou abîmés, et régénère la peau.

*Plusieurs études ont récemment démontré les effets positifs de l’acide laurique avec ceux de tous les autres acides gras saturés, et sont arrivés à la conclusion que l’acide laurique a un impact nettement plus favorable sur le rapport entre le cholestérol total et le cholestérol HDL, ce qui fait baisser le risque d’accident cardio-vasculaire

*L’huile de noix de coco doit être prise dans un cadre d’hygiène de vie et non à visée thérapeutique. Pour tout problème de santé que vous rencontrez, vous devez consulter et demander conseil à votre médecin. L’huile de noix de coco ne remplace en aucun cas la prise de vos médicaments.

L’huile de noix de coco et l’acide caprylique

L’huile de noix de coco contient également de l’acide caprylique. Cette acide est traditionnellement utilisé contre la prolifération du Candida albicans*. Présent naturellement dans la noix de coco, cet acide possède des propriétés fongicides permettant ainsi de tuer le Candida mais aussi certains virus tel que l’herpès, de tuer certaines bactéries responsables de maladies et de favoriser également la détoxification de l’organisme.

*Le Candida albicans est un champignon qui est naturellement présent dans le corps, plus particulièrement dans le tube digestif, dans la flore intestinale. Le problème du Candida albicans se situe surtout lorsqu’il prolifère d’une façon importante à travers tout le corps provoquant ainsi de sérieux dégâts de santé du fait qu’il crée un environnement toxique et acide dans cet organisme.

L’huile de noix de coco et les graisses saturées

L’Huile de noix de coco est considérée comme une graisse saturée. Cependant, toutes les graisses saturées ne sont pas néfastes pour l’organisme. Ce qui rend particulièrement intéressant l’huile de noix de coco est qu’elle est constituée d’un type de graisse saturée dont les molécules sont si petites que le corps ne peut pas les utiliser pour en fabriquer davantage. Bien au contraire, ces molécules graisseuses pénètrent si directement dans les cellules qu’elles se transforment presque instantanément en ENERGIE, ce qui aide au corps à stimuler le métabolisme et à maigrir. Par conséquent, elles ne passent pas par le filtre du foie, contrairement à toutes les autres graisses et huiles que nous mangeons.

ingredients_coco

snapshot_19

La plus saine des huiles de cuisson et friture : de très haute stabilité, elle contient des acides gras à chaînes moyennes d’où une assimilation directe. Cette huile concrète peut être utilisée quotidiennement avec des légumes, de la viandes, des œufs, ou des pâtisseries, elle apportera un parfum subtil à vos plats

En usage externe : l'huile de noix de coco est principalement utilisée en cosmétique. Son pouvoir hydratant et assouplissant est très recommandé pour toutes les régions du corps où la peau est particulièrement fine et sensible et pour les cheveux (à petite dose, elle donne de la brillance). On l’utilise notamment dans la fabrication du Monoï de Tahiti, bien connu pour ses qualités bronzantes, hydratantes et gainantes (idéales pour les cheveux

Pour éviter toutes réactions désagréables de détoxification, il est préférable de démarrer la prise de l’huile de noix de coco par petites doses puis d’augmenter progressivement pour obtenir satisfaction. Commencer par prendre 1/2 cuillère à soupe par jour pendant une semaine, puis augmenter semaine après semaine d’une demi cuillère à soupe par jour pour en arriver entre 2 à 4 cuillères à soupe quotidienne.

Apports nutritionnels :

Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100g) :
Lipides : 100g – Glucides : 0g – Protéines : 0g – Energie : 900 cal